Мечи и орала

Владимир Антоненко 2
Кому-то живется плохо, коль нет на свете войны,
а мирным людям, поверьте, приятнее запах весны :
новая жизнь зарождается и хочется жить и любить,
а кто-то оружием бряцает, мечтает весь мир покорить.

На горе людском замешаны деньги и власть сатаны :
пламя войн раздувают, а тушат Отчизны сыны.
Родная Земля, обагренная кровью, помнит своих сыновей,
весною ходивших за плугом, зимой - на развалах саней.

И падали капли пота на землю сырую всегда,
а в годы лихие, кровь людская, лилась как вода.
Земля пропиталась кровью, наверное, до центра Земли,
ведь на Родине нашей миллионы людей "полегли".

И после разрух, неисчислимых, вновь поднимался народ,
и женщины вновь рожали, чтобы продолжить свой род.
Недоедали,недосыпали, но с верой смотрели вперед :
врагам все прощали, добро вспоминали.
Благословен наш народ!