Шепнула Осень, здравствуй милый

Борис Посадский
Дождь моросящий...
         Ветер стылый...
Шепнула Осень: "Здравствуй, милый!
Вот мы и встретились с тобой наедине.
Ты не забыл, поэт, надеюсь, обо мне?

Что ж ты молчишь и полон грусти и печали,
Иль вдохновение покинуло? Ответь.
Иль что ещё?"
"Ах, Осень, я едва ли
Охрипшим голосом смогу тебя воспеть.

Добавь тепла и яркий лучик света!
Уйми прислужников  - дождей унылых рать.
Иначе не случится в Бабье лето
Нам, как и прежде, Сентябрины отмечать..."