Самый лучший, хороший

Алёна Дюльфан
Головой качая
И роняя слёзы
ЧИСТАЯ, КАК РОСЫ,
Наступила осень…

Нет. Не так.

Осень постучалась
СЕРАЯ И ЗЛАЯ!
Я ж к тебе бежала!
А теперь сбегаю.
Я ж тебя любила!
А теперь теряю.
Тебе себя подарила.
А теперь забираю.

Было всё и ушло.
Было всё и разбилось.
Ты не думай, что просто:
Я когда-то влюбилась
В твои губы и руки,
Душу, полную грёз…
Я, конечно, влюбилась.
Но любила всерьёз!

Ты исчезнешь как сон,
Потеряешься в прошлом.
Я забуду тебя,
Самый лучший, хороший…

И все же так:

Застилая радость
И любовь, и грёзы
ЧИСТАЯ, КАК РОСЫ,
Наступила осень.


продолжение здесь
http://stihi.ru/2022/09/10/5270