Я открылся тебе...

Анастасия Галахова 0
***
Я открылся тебе, словно слабый боксёр,
Словно воин, на смерть обречённый в бою.
Лишь в начале романа герой был хитёр,
А к финалу сорвал всё же маску свою.

Так садятся за бархатный стол игроки.
Кто же здесь проиграет, а кто победит?
А я помню касание тёплой руки,
Этот танец поставлен был мной на репит.

Чёрный шёлк, лёгкий взмах, словно тайный обряд,
Здесь звучит танго смерти, она уже рядом.
Я тебя приглашаю в свой собственный ад,
Чтобы ты посмотрела, как я догораю.

Где реальность, где сон – распознать стало трудно,
И я знаю теперь, что за мною придут.
Вдруг петух прокричит. Приближается утро.
Я запомню с тобой наш последний дебют.