Я теперь не игрок...

Анастасия Галахова 0
***
Я теперь не игрок в воина и солдата, что-то среднее между лакеем, шутом и придворным пажем,
Если твёрдая гордость говорила во мне когда-то, то сейчас никто не заметил её пропажи.

Если жажда быть сытым затмила другие жажды,
Но они то были светлей и чуть благородней.
Если продал себя ты всего за тарелку каши,
Значит ты потерял себя, чтобы быть удобней.

Все позиции сдал. Ты сдавал их одну за одной, задушил свою совесть, заставил её замолчать.
Посмотри же вокруг, никого не осталось с тобой,
Ты блестяще усвоил одно лишь искусство – молчать.

Бодро выглядишь и как-то надменно что ли,
Как бы чувство вины не закапало из глазниц.
Или ты перейдёшь это трудное минное поле,
Или вступишь в финале в отряды самоубийц.