Самая прекрасная пьеса...

Анастасия Галахова 0
***
Самая прекрасная пьеса – это та, которую ты не сыграл,
Не тобою украшено это кресло, не тебе рукоплещет безликий зал.
Самые передовые и лучшие давно уж лежат в гробах,
Остальные слушаются и слушают, боясь совершить прома;х.

Самые яркие моменты вспоминаются сложно и все стаккато,
Ты спасла бы меня, если можно, если можно спасти психопата.
Что у нас во втором эпизоде? Казнь ли, смерть ли, болезнь, каталажка?
Ты любила комедии вроде, я любил, чтобы было страшно.

Вот такой вот хоррор пока ещё мы не сняли, я пустил в себя тьму, учтиво ей поклонясь,
А потом мы в обнимку с тобой рыдали, а она, родная, наружу из нас рвалась.
Я с тобой обретал этот вязкий покой и удел декорации неподвижной,
Этот мир становился всего лишь игрой, только нотой, которой неслышно.

Самая прекрасная пьеса – это та, которую ты не сыграл,
Это та, которая не по тексту, это та, в которой герой пропал.
Даже самый ядрёный допинг проиграл рядом с драмой мысли,
Мы с тобою в коньяк утопим то, к чему подошли так близко.

Перекрашенная трагедия в ярко-алый не утратит оттенков мрака,
Мы с тобою встретимся в этом столетии
Прежде, чем я попаду на плаху.