Стих о любви

Ратислав Стромень
Я хочу нежности твоей,
желаю любовь твою обнять.
Я на руки любовь твою возьму,
ласково прижму к своей груди,
убаюкаю её как малое дитя.
Она заснёт на моих руках.

Любовь приходит к людям как сладкий сон,
дарит сладкий поцелуй нежных губ.
Любовь вспыхнет в груди и звёздной птицей
выпорхнет из людских рук.