Ода понедельнику

Татьяна Темнышева
Люблю понедельник,
Пусть кто-то ворчит.
Ведь мой он подельник,
Даёт аппетит.

В тот день я родилась
И дети мои.
Дал Боженька милость-
Счастливые дни.

Неделя начнётся,
Он первым придёт.
Народ встрепенётся-
К труду поворот.

А труд, мы-то знаем,
На благо всегда.
Он- наше знамя
В любые года!