Воспоминания о Реймсе

Виктория Курье
Улицы прямо.
Идут в никуда.
Для моих мыслей - рельсы.
В ямах асфальта стоит вода,
Всё на своём месте.

Город строг, прост,
Не ласкает сердцА.
Скучно в нём, да и страшно,
Что потеряешься без следа,
Что всё в твоей жизни напрасно.

Мне неприятен столь строгий вид,
Простые, прямые речи.
Поэтому город пускай стоит.
Один. Без меня. Далече.