И снова грусть я осенью лечу...

Рябова Анна Ильинична
И снова грусть я осенью лечу,
Такое время выбрала природа,
Чтоб радоваться каждому лучу,
Последним листьям,птицам и восходу.

Хотя непредсказуема весна,
Я буду удивляться и не верить,
Как осень,что уже обречена,
Оставила сокровища под дверью?

Я провожаю солнечные дни,
Мне кажется,осталось их немного
Без летней суматошной беготни
С зимою неприглядной на пороге.

Ты не жалей ни злата,ни парчи,
Разбросанные осенью небрежно,
Ни птицу,что так жалобно кричит,
А пожалей любовь мою и нежность.