Мой доктор болен...

Евгений Обжаров
Мой доктор болен. Поражён недугом.
Он был мне более чем другом,
И вот - не в силах мне помочь.
И нечем мне помочь ему,
Сквозь солнце озирая тьму,
Я слеп как ночь.

Мой поводырь ослеп, совсем не видит света.
А так ждал его совета.
И вот - куда идти и с кем.
И жизнь - шершавая на ощупь.
Лебяжий крик, попавший в ощип,
Я глух и нем.

И голос мне гораздо тише смысла.
Превозмогая словом числа,
Себя он еле слышит сам.
Он мне диктует по складам,
Что весь недуг мой легче пуха,
Не нужно зрения и слуха.

А нужен храм.