***

Игорь Долотцев
Сентябрь. А Ты как зимнее уже,
Лазурью с сединой сияешь в спины.
Продрог, а ты в свободном неглиже
Раскинулось. Зовёшь. Недостижимо.

Досадно. Я вдыхаю вполгруди,
Чтоб не встревожить вновь вчерашней хвори.
И у Тебя всё время впереди.
Я в нём - всего мгновение, не боле.