Опять дожди. Унылая погода...

Надежда Зотова 2
 Опять дожди. Унылая погода
Тоской осенней за душу берет.
А серый ливень плачется у входа
И топчется весь вечер напролет.

И в серых нитях прячутся закаты,
Остуженные ветром ледяным.
И лужи, как серебряные латы.
Гремят фонтаном брызг по мостовым.

Как ты охолодила все, природа,
Без времени печалью одаря.
Унылая, унылая погода,
Совсем не бабье лето сентября.