рыжая бестия...

Людмила Аристархова
а пришла ли она, не обиделась
эта рыжая, с длинной косой?..
записали её в расхитители,
а она оказалась святой...
разбросала не золото - россыпи
благородных каменьев из снов,
вся премудрость в размеренной поступи
и в задумчивом взгляде лесов...

в тихой заводи хлада и марева,
с паутинно-прозрачной чадрой
и сосновой /из лета/ испариной
оставляет свой след не впервой...
каждый шаг её музыка запахов -
можжевело-полынная взвесь,
избавляет от боли и страхов,
открывая глубины небес
с благородством и светом созвездий
в первозданном сиянии рос,
где купается рыжая бестия,
но не видно наивных стрекоз...

07.09.2022