Почти бусоку-секитаи. Ожидание шторма...

Александр Пилигрим-2
Шум моря… волны
бурливо раз за разом
на берег – пеной!
солёный запах ветра…
как скрип уключин старых
крик чайки… плач тревожный…

На синем небе
заплатками из ваты
застыли тучки…
ползёт от горизонта
бушующая бездна
и мечет в море стрелы!

Кипят от гнева
две грозные стихии –
вот-вот сольются!
взлетают к тучам волны,
швыряя белой пеной,
змей огненных глотая!


(10.07.2014, 07.09.2022)




Нарисовано с помощью "Kandinsky 2.1"  (Стиль - Айвазовский)