Я Лучику, любя, сказала

Изабэла Харивуло
Я птицей на небо взлетела,
Во сне, конечно, сбросив вес:
От счастья просто обомлела,
Увидев красоту небес, –
С коврами ярко голубыми
Средь дивных облаков седых,
С лучами света золотыми,
Пронзающими пикой их…

В полёте Лучик озорной
Вдруг стал заигрывать со мной,
То ослепляя мне глаза,
То, удаляясь в облака…

«Постой-ка, ты, шалун – малец,
К чему твоя игра, хитрец?
Выныривай из облаков!», – кричу, –
«С тобой я встретиться хочу:
Давай мы вместе на свободе,
В небесном бесконечном своде,
В воздушной массе поплывём!
Ты гидом будешь, свет – огнём,
Меня в пути сопровождать
И тайны неба раскрывать…".

Мой Лучик светит, я лечу
И громко, радостно пою:
«Привет, небесное пространство, –
Божественно твоё убранство!
Моих эмоций проявленье
Превысило шкалу кипенья!
Как воздух чист и влажен здесь
И свежестью пронизан весь,
И восхитительным свеченьем
От солнца и от звёзд горенья…».

И я, безудержно легка,
Плыву, как эти облака,
Лечу, куда глаза глядят, –
Как любопытен острый взгляд!

Господь меня благословил
Увидеть то, что сотворил –
Увидеть мирозданья сферу!
Однако, знать бы надо меру:
Пора на землю возвращаться,
И тут я стала просыпаться…
Но Лучику, любя, сказала:
«Как счастлива, что побывала
С тобою в небе голубом –
Нам было радостно вдвоём!».

Проснулась… Снова дом родной,
Он окружён моей семьёй!
Как хорошо, что рядом с ней
Я чувствую себя сильней!
И хорошо, что то, был сон
(Нежданно мне приснился он!),
Что рано мне взлетать навечно –
Ещё горит свеча беспечно,
Не раскрывая срок конца…
Так буду жить стезёй борца

За долголетье на планете –
Вершить дела на этом свете!
А вот, когда пора придёт,
Господь к себе меня возьмёт,
Тогда взлечу на небеса,
Родных услышу голоса,
Ушедших ранее в полёт,
Когда настал их часа взлёт!

И буду с ними я летать,
Судьбу живущих охранять
В составе ангелов любви,
Для всех потомков по крови
И для других, конечно, тоже, –
Жизнь на планете всех дороже!

Ещё я Лучику, любя, сказала:
«Быть долго мне в пути, иль мало,
Но наша встреча неизбежна
В процессе жизненном, безбрежном!".