Живая флейта

Елена Картунова
"...Флейта!..О, Господи - флейта!.." -
панически шепчет суфлер,
раздувая тугой капюшон зачарованной кобры,
из райских кущей..."
(Светлана Осеева - "Сиринга")

          ***

Змея глуха.
А насмешница-судьба
поселила в ней...
музыку.
И безголосая
восторженно шипела
в унисон с душой.
А та пела, пела и пела!

И уже вовсе не змея
стрункой вытянулась в траве,
а флейта,
тонкая, изящная, ждущая
того, кто выпустит на волю
её музыку.

И он пришёл, очарованный
томительным зовом
змеиной мечты...

Тепло рук.
Жар губ.
И живая флейта зазвучала так,
как ни одна флейта в мире!

Гений?! 
Сладкие грёзы заблуждения.
Но он верил...
послушный инструмент
для извлечения музыки
змеиной души.

               ***

Для http://stihi.ru/2022/09/03/95