Тянет в сон...

Николай Орлов 3
Школьникам пора учиться.
Веер вешаем на гвоздь.
Ветро-дождевой стучится
Дымчато-закатный гость...

К нам вчера явилась Осень...
И прохладны вечера,
И не хочется мне вовсе
Похождений до утра...

Всё же, славно план устроен:
Мир земной из века в век
Плавно листьев простынь кроет,
Покрывает свежий снег...

Рад лечь рано, как ни странно,
Человечий организм,
От Канады до Ирана -
Сонный космополитизм!..

Неизнеженным широтам
Время снежно отдохнуть...
С Музой жжёт огонь ну кто там,
Не желающий уснуть?!..

Днём на службе все, зевая,
Выходного дружно ждут...
Спит неделя трудовая...
Медленно часы идут...

Вяловато-хитрой кошкой
Кто-то кроны ворошит...
Выкопана вся картошка,
В закромах в потьмах лежит...

Что ж, по-всякому, сугробы
Скоро дворникам мести...
Дождь пока что в блюз особый
Может шик и шарм внести ...
     04.09.2022.