Я пришёл из наивного мира

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я пришёл в свет из сельского мира,
Где познал там природу и быт.
Мне Есенин и Пушкин кумиры,
И Тургенев в стихах не забыт.

Рос в плену деревенских укладов.
Бытиё узнавал изнутри.
Всё прочувствовать было мне надо -
От пелёнок до самой любви.

До безумия был от природы.
Воду росную пил поутру.
Шёл своею привычной дорогой,
Невзирая на дождь и жару.

От грозы заряжался свободой.
Горизонт иногда обгонял.
Я иного не знал видно брода,
И пути, и судьбу выбирал.

Солнце в спину нещадно дышало.
Шел по краю, по лезвию Я.
Мне казалось и этого мало,
Я иного искал бытия.

Мне понять бы, суть веры и правды,
Сущность истины здравой найти.
И шагнуть было надобно в завтра,
Быть  всегда на виду впереди.

С детства шёл из наивного мира,
Познавая природу и быт.
Мне Белинский и Бунин кумиры,
Достоевский в стихах не забыт…
                2022 г.