Страницы жизни

Галина Матвеева 2
          Страницы жизни

Пусть не была я «светской львицей",
«Златой телец» не привлекал,
Не соблазнила жизнь в столице,
И не знаком страстей накал.
Среди блистательных подружек
Была всегда чуть в стороне,
Но от «запоя» чудных книжек
В ночной тиши наедине
Душа, как птица, трепетала
И улетала в мыслях вдаль,
В подушку слёзы изливала,
Делила радость и печаль.
Мне детства дороги страницы
Среди природной тишины,
Где поле, лес, река и птицы,
И ночь в сиянии луны.
Я не люблю балы и танцы,
Мне больше мил простор полей
Среди осеннего убранства.
Люблю я белых лебедей,
Люблю в морском просторе чаек,
Летящих вслед за кораблём.
Люблю с подружками за чаем
Поговорить о том, о сём.
Свой вечер жизни, свою осень
Встречаю просто без тоски…
И лишь Душа тихонько просит,
Чтоб дни так быстро не текли.
                2.12.21 г.