Сменив былую первозданность...

Ольга Переверзева 7
Сменив былую первозданность,
Как будто вовсе не дремля,
Навстречу к солнечному свету
Спешит продрогшая земля.

Простившись с белою зимою,
Весна вернет природе цвет
И, наконец, устав от стужи,
Пробудится нагая ветвь.

Задышит свежестью и новью
Опять раскидистая сень,
Глядя с неистовой любовью
На вновь прибавившийся день.

Прекрасно жизни зарожденье!
Собой нарушив тишину,
Все оживет под ясным небом,
Вкушая с жадностью весну!