Ночной гость

Николай Поляков
Мне сегодня сентябрь постучался в окно,
Пожелтевшей кленовою веткой.
Мы,дружище,с тобой не сидели давно.
Угостил бы чайком и конфеткой.
Я окно распахнул,что ж,входи ,коль пришел.
Он влетел и присел на диване.
Он газету вчерашнюю мигом прочел,
Чай мешая в граненном стакане.
Он чайку отхлебнул, откусил каракум.
"Эх,давно не сидел я за чаем!"
А потом застегнул золотой свой костюм
А пойдем-ка, дружок,полетаем.
Я летел с Сентябрем,город спал и не знал
Как нас ветер носил над рекою.
Лишь к рассвету счастливый домой я попал.
Вот такой вам секрет я открою.
Я теперь темной ночью стараюсь не спать
Гость ночной, заходи, поболтаем .
А потом по привычке пойдем полетать
В три часа над дежурным трамваем.