С надеждой

Галина Цыганкова
Призадумалось небо, померкло,
Окропило слезой города,
Вспоминая недавнее пекло,
Что сменили за день холода.

Так внезапно и неотвратимо
Неизбежное грянет порой,
И прощаешься с чем-то любимым,
Пробежавшим по жизни искрой.

Над водою туманы нависли,
По ночам открывая пути,
Чтобы следовать правильной мысли
Мы спокойно и твёрдо могли.

И, сердечному вторя совету,
Развевая свой стяг на ветру,
Тихо следуя к "бабьему лету",
Всё с надеждой светлеет к утру.