Виня во всех грехах погоду

Людмила Бессонова 7
 На повороте вновь  упал,
А вот подняться было б сил…
Казалось, без тебя – пропал,
В такт грусти дождик моросил...
Бил беспощадно по стеклу,
по сердцу бил, пощад не зная.
А я сквозь мглу дождя иду
Зову тебя, моя родная…
Сегодня - новый день, но дождь
Мою тоску не смыл нисколько...
Я жду, что ты сейчас придешь,
как на заре румяной зорька.
Но дождь все льется, не щадя
Ни чувств, ни мыслей, ни природы...
А я, одну тебя любя,
Виню во всех грехах погоду…