Покой в душе всего важнее...

Таиса Гамаюнова
Любви иллюзиями грея,
Душой и сердцем не старея,
Идти по жизни веселее,
Рассветы красочней, милее !

Закаты томнее, нежнее -
Покой в душе всего важнее,
Нет ссор с собою, тишь, блаженство,
Не жизнь - а просто совершенство !

Нет недомолвок, огорчений
Нет никаких ограничений,
Блуждаю я в воспоминаньях,
Самой придуманных признаньях !

Лишь мной надуманных изменах
И настроенья переменах,
Уйдя с проклятого вокзала,
Нет - "Он сказал, а я сказала" !

Не ждать, не мучится ночами,
Впиваясь мысленно очами,
В тот образ, созданный природой -
Скалою, горною породой !

Не сдвинуть с места коль упрётся,
С глубин сознанья не сотрётся,
Хоть плачь, хоть вой да хоть ты тресни -
СВОБОДНА я - нет лучше песни !

07.09.2022.