Да нам ль грустить о том, что

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2022/09/06/7655

====
Да нам ль грустить о том, что не срослось!
А если б все иначе получилось?
То жизнь б подкинула совсем другой вопрос,
А на него хватило б нашей силы?

Мечта живет, пока она мечта.
А став реальностью, куда все исчезает?
Привычка так опасна для ума,
Что восхищало-так ли восхищает?

Блажен, кто не привыкнет никогда
К очарованью милого созданья.
Но мало знает кто, о сколько здесь труда,
Что много выше просто в нас желаний.

Дуб вековой молчит. А что ему сказать?
Веками наблюдая, что он видит....
Что любим мы о прошлом вспоминать
Не сделав судьбоностный в жизни выбор.

А что для нас любовь? Дарить или отнять?....
И осенью идем мы по листве опавшей.
Что чувствуем? Природы благодать,
Иль нет покоя нам от дней своих вчерашних?