Холодной ивы гордый взгляд оригинал

Анестетик 2
Холодной ивы гордый взгляд
Лозою по сердцу когда-то.
Её мне мысли говорят:
«Довольно. Хватит. Виновата?

Ошибся каждый, что теперь?
Я не с тобою, вот несчастье!»
Она ушла – не без потерь,
Она ушла, мелькнув запястьем.

Поленья, вспыхнув, разум жгут –
Мне больно, сердце кровоточит.
Мне больно! Наложите жгут!
И забытье все корни точит.

Теперь грустней шумит полынь,
Калина – янтарем на щёки.
И я учу, твержу латынь
К тебе взываю на востоке.

Лишь в лес оставленная дверь
И я, потерянный от страсти.
Она ушла. Не без потерь.
Она ушла, мелькнув запястьем.