Как жаль безмолвной Красоты..

Ольга Солодина 2
Как жаль безмолвной Красоты,
Что улетает на листах,
И с ней несбывшейся мечты,
Как одинокой сироты,
Парящей в серых небесах.

Как жаль мне светлую Любовь,
Что плачет где - то в уголке,
Не обретя свой тёплый кров
Средь изумрудных островов
В уютном сердце - теремке.

Идут холодные дожди,
Дрожит от холода она,
Лишь Бог ей скажет - подожди,
Живи, Любовь, в моей груди,
Цвети, как нежная весна!

Придёт пора - вернешься ты,
Тебя на Землю отпущу,
В полёт отправятся мечты,
И расцветут ковром цветы,
А всех обидчиков прощу.

Не плачь, красавица, не плачь!
Ведь без Любви погаснет свет!
Накажет сам себя палач,
Во тьме заблудится незряч,
Поймёт, - тебя дороже - Нет!

В обиду я тебя не дам,
Сестру любимую мою!
Построю в небе светлый Храм,
Земные почести воздам,
В сердцах найдёшь себе приют!­