***

Юля Бокарева
На шумной улице стою,
Летит осенний лист.
Я город мысленно делю
На части - верх и низ.

Горизонтальною чертой
Я разделяю город свой.

Внизу дневная суета,
Шуршанье шин, шаги.
Она стоит, когда жара,
Когда идут дожди.

Здесь кто-то грустен, кто-то рад,
Вот едет быстрый самокат.
Дорожный знак стоит - "Объезд",
А на фонарь мальчишка влез
И ну расшатывать его,
Прохожим, правда, все равно.
Внизу дневная суета,
Идут ль дожди, стоит ль жара.

Свой взгляд наверх перевожу,
Сереет небосклон.
И долго, пристально гляжу
На дуб широкий, клен.

Как ветки выгнулись дугой,
И не потрогать их рукой.

Внизу асфальт, ремонт, объезд,
А наверху желтеет крест.
И купол церкви (виден всем)
Блестит, как богатырский шлем.

Среди тонюсеньких ветвей,
Где зеленей листва,
Сидит ворона, на людей
Взирает свысока.

Всё скачет глупая, скок, скок,
Так описал ворону Блок.

Здесь с Блоком я не соглашусь,
Ворона не глупа.
Пожалуй, всё, остановлюсь,
Закончилась черта.

Зачем делить на верх и низ?
И снова город цел.
Летит себе осенний лист
На землю - прилетел.