Верные ангелы...

Крюкова Мария Николаевна
Это вы рассыпали звёзды?
Над моей задремавшей крышей
И рябиной стучались в час поздний
Простите, я  могла не  услышать...

Это вы положили астры
Незаметно, в мой ящик почтовый
И, пели так нежно и страстно
Неужели, послышалось снова?

Разве не вы ходили на цыпочках
В белом сне, у моей кровати
Щекотали мой носик перышком
А я,  так громко смеялась, кстати

Это вы качали меня на руках
Укрывая пуховым пледом
А потом мы сидели на облаках
и ели мороженое, было дело к обеду

Это вы посылали мне солнце
И румянили мои щёки
И сквозь старые занавески
В золотом купали потоке.

Это вы заказали дождик
Теплый-теплый, с высокой радугой
И у двери оставили зонтик
Вот , смотрю на него и радуюсь

И закат вы окрасили в алое
Ну совсем, как картина, я видела
И качели, беседку старую
Тоже краскою не обидели

Это вы на стене рисовали
Пусть всегда будет в мире - Мир!
И в шкафу навесном оставляли
Мой любимый воздушный зефир

Это вы насыпали крошек
Голубям на холодном асфальте
И кормили бездомных кошек
На картонке писали - Сжальтесь

Это вы удержали меня -
Я едва не упала с обрыва
Вы любили меня, храня
от неверного, в сердце, порыва

Это вы мне шептали в окошко
О любви и добре из  Евангелия
Я вас гладила, думая - кошка
Спасибо вам, милые ангелы...

Мария Крюкова


фото из открытых интернет источников