Осенний вечер

Виктория Шевелева
Горячий чай, промозглый ветер -
Осенний вечер за окном.
Взгляд в небеса наивно светел.
Зажглась звезда над фонарём.

Лениво кот глядит в окошко,
Как осень бродит по двору.
Сорвался лист и вдоль дорожки
Танцует польку на ветру.

Цветное осени убранство
Померкло в сумраке ночном,
И темно-серое пространство
Уснуло самым ярким сном.

Оно печально лишь снаружи,
Но в сером мире, сквозь дожди
Спешат, не огибая лужи,
Каждую ночь цветные сны.