Сентябрь

Людмила Уварова
Открыл сентябрь, казалось бы, неспешно,
свой календарный «не затертый» лист.
Вальяжно вышел, ангелом безгрешным
и всё же зная: сбацает нам твист.

Ну да, конечно... Выпадом обманным,
заместо твиста выдал «на ура»
всё, что копил — порывом ураганным
собрал со свету все, как есть, ветра.

И — понеслось! Округу сотрясая,
всё загудело — ветки, провода.
А осень, словно девушка босая,
в сторонке ждёт, вздыхая иногда,

когда же он, хоть чуть, угомонится:
пристал ли сентябрю такой разор?
И ей в ночи да и утрами снится
прелестным золотом раскрашенный простор.