Думы учителя

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Мы стоим на солнечном пороге.
На губах открытые улыбки.
Впереди длиннющая дорога
с осторожным правом на ошибку.

Первый класс нетронутый руками.
Светлый взгляд  учительницы первой.
Как же трудно сладить с голосами,
что несут детсадовские перлы.

Как же трудно в крике не сорваться,
не спугнуть наивную пытливость.
Нелегко наставником остаться
для детей родным и справедливым.

Нелегко, но искренние взгляды 
заставляют душу раскрываться,
и звучит в сознании слово – надо.
Мы друзьями будем оставаться.
www.skripkin.ru