Желания

Сао Шао
Желания бывают тщетны*,
и не сбываются подчас,
окутают нас словно ленты,
и в пропасть тянут, как балласт.

Порой огнём пекут до боли,
заставив долго нас страдать,
и часто не хватает воли
долой с плеч скинуть эту кладь.

Сковавши хваткою железной,
заставят вскоре пожалеть,
что выпросили мы у бездны.
бесщадно бьющую нас плеть

Совсем не так, как мы хотели исполнятся они порой,
не достигаем своей цели,
что сбылось  - не было мечтой.

Судьбе за это укоризны
нелепо слать, скорей смешно,
что нужно нам по карме в жизни
С лихвою будет всё дано



*Тщетный — Бесполезный,  безрезультатный; напрасный.
**Укоризны -  укоры, упреки.