Сентябрьское

Анестетик 2
Глядя вниз, рваный рот раззявив,
Плелся бес, как соседский пёс.
Рядом шел "золотой" хозяин,
(Кто хозяин - еще вопрос!)

Или это была хозяйка -
Гордость губ, мановенье рук...
От унынья, конечно, зябко,
А теперь еще близорук -

Личный бес был слегка подпорчен
Мнимой лаской, тревогой за
Деток чьих-то, которых Торчин
Взял бы и - не смотреть глазам! -

Всхлип пера - и на небо души! -
Распорол как подушки бок.
Только ангел заботой душит,
Ищет тьму, нерожденный Бог.

И находит, не отступая,
И сражаясь, ярится, и
Помощь знатную призывая
Весь горит, как горят цари.

Рядом - ух, очень страшно, правда! -
Сонмы ангелов, тьма светил.
Бес к ведьмачей ноге припадав,
Лапой наспех глаза застил.

Дожидаясь во мгле приюта,
Перейдет по стеклу зеркал
Лицемерием он окутан,
Единения он алкал.

Хуже мачех на свете нету -
(Если только мы про таких! )
Но увы, озаренных светом -
Не сломать этих душ замки.
(по книге "Юлианна, или игра в дочки-мачехи)