Опять уходит лето...

Мария Заозерская
Уходит лето,унося с собой рассветы
Сложив в корзинку утренний туман
Собрав в охапку полевых цветов букеты
Припрятав земляники горсть в карман

И,проводив на юг птиц караваны
Тайги,послушав на прощанье,голоса
Сложив в баул цветные сарафаны
Накинув плащ из серебристого дождя

Вдохнув всей грудью запах трав душистых
Из родника испив воды на посошок
И побродив в глуши лесов тенистых
Исчезнет лето,как вода в песок