Резюме

Никита Дорофеев
Пол, день и год рождения, Ф. И. О.
В графе о достиженьях — жирный прочерк.
Стихи умею делать из всего —
Из жалости, из вредности и прочих.
Из воздуха, из мухи и слона,
Из ржавчины, из мрамора , из глины,
Из волка, из барана, из руна,
Из брошенного женщиной мужчины.
Из тиканья часовнего, из брызг
Разбитой чашки, скуренного лета,
Из мебели, которую изгрыз
Голодный пес. Из мятого билета
В кармане брюк. Из линий на руке,
Из запаха и пены капучинной,
Из вычеркнутых строк в черновике
И женщины, оставленной мужчиной.
Из простыней, из приоткрытых глаз,
Из памяти крыла в пере и пухе.
Из воздуха, в котором, как Пегас,
Летает слон из лучшей в мире мухи.