Бесплатное...

Влад Долин
Бесплатно, бесплатное.
Нынешний менталитет сформировался отчасти а может в значительной части из менталитета нищебродского советского прошлого, где широко применялся термин "бесплатно, бесплатное". Понятия - бесплатно нет вообще! Есть понятие - условно бесплатное. Я считаю, что термин "бесплатно" вообще не должен применяться по той простой причине, что ничего бесплатного нет вообще. Есть "условно бесплатное", т.е. бесплатное для кого-то оплаченное кем-то другим. Бесплатная медицинская страховка это страховка оплаченная либо работодателем, либо оранами местного самоуправления для безработных, пенсионным фондом или кем за него для пенсионеров и т.д.
Понятие "бесплатно, бесплатное" развращает обе стороны: как потребителя, так и того, кто оказывает такие услуги.

to be continued