Летят наши птицы домой

Петров Павел Иванович
      

Туманом окутался север.
Повисла узорами тишь.
Озерная рябь, словно веер,
Качает уснувший камыш.

Вечерняя мгла,  мне на плечи,
Мохнатою шалью легла.
А звёзды горели, как свечи,
И хлюпала сизая мгла:

По речке, озерам, болотам
Везде её шарит рука.
И сердце в тревожной заботе
Зовёт за собой в облака.

По сумеркам длинные тени
Ложатся вдоль тёмных аллей.
А в небе далёком, весеннем,
Послышался крик журавлей.

Ах, милые, милые птицы
Летят треугольным письмом,
На Родину  из-за границы
В ржаные поля, где их дом.

Родные и нежные звуки,
Гортанный призыв вожака;
Я в небо протягивал руки,
Глаза устремив в облака.

Так было, так есть в этом свете,
На Север прохладной весной,
Как милые, малые дети,
Слетаются  птицы домой.
                ***                2011г апрель.