Букварь осени

Галина Скударёва
Читаю осени букварь:
Разлук и встреч коротких книгу;
Учу дождей простой словарь,
Показывая грусти фигу.

Что грусть — календаря листок,
Настанет вечер — оборвётся.
Судьбу, как повесть, между строк
Прочесть не каждому даётся.