Минуты осени

Нобелев
Зима всегда рождает безысходность.
Есть стойкая к похолоданию народность,
а мы, к унынью склонны и мольбам
сидим всю зиму, по домам.
А насекомые, не знающие страха,
плевать хотели на предвестник краха.
Зимы, в их мелком мозге - нет!
Для них кругом, лишь первоцвет.
И тот, кто летом в поле вышел
гудения грустного, не слышит.
Мир, через пару дней поблёкнет
не станет голосов, ничто не ёкнет.
Уже кусты закрыла бойкая соседка,
влюбленность потерявши к голым веткам.
Зима идет. Мы с нею не боролись
заслышав за окном ветрища голос.