Они рождаются грустными...

Наталия Филатова-Крапивина
Они рождаются грустными
И редко, когда бравурными,
Их дом не поля капустные,
Не люльки с каймой ажурною.

Скорее, дожди осенние
Стихам тем  отец и матушка.
Обрывками в снах рассеяны,
Поманят мечтою радужной.

 - Какие они, чуть странные,
Читатель вздохнет критически,
 - Печали мерцая гранями,
Согреют строфой лирической…

Они рождаются грустными
И редко, когда мажорными.
С душою своею, с чувствами,
И главное - не притворными.
Август, 2022