***

Ирина Станкевич
Мне снова приснилось море
Среди душных больничных стен
Мама, все в порядке, мне просто больно
Сильно больно, но я постигаю дзен.

Мне снова приснилось море
Символ покоя и тишины:
Пусть радость свободы помножится вдвое
Я хочу домой, но не с одиночеством на «ты» .

Мне снова приснилось море
Я устала думать и гадать.
Быть может, я с Богом в ссоре,
Но учусь верить и принимать.

Мне снова приснилось море,
Но не осталось красивых слов
Только чужие напевы в древнем ля миноре:
Я учусь любить и понимать Любовь.

Мне снова приснилось море
Я учусь не спорить с судьбой.
Давайте оставить ненужные склоки и споры:
Я люблю жизнь и хочу всегда быть собой.

Мне снова приснилось море,
Но как рассказать о нем?
Я знаю, мне еще десятки раз будет больно —
Лучше всего, когда ты влюблен.

(дата написания: 10 апреля 2020)