Немного Вены

Ладо Светозаръ
Ночь тиха и бескорыстна
Словно Ангел Детских Снов.
Старый тополь серебрится
И печалится в окно.

Дом, привязанный к кофейне,
Ждет кого-то час-другой.
А не выпить ли по-венски
За утраченный покой?

Мы ли в Вене не бывали,
Нам ли вкус её не знать?
Только здесь, не на Дунае,
Я о прошлом вспомнить рад.

Потому, что за чертою
Вечных парковых оград
Мы не встретились с тобою -
Ровно год тому назад.

Целый год… Зима и лето
Разбежались – не собрать,
Но последнюю монету
Я готов за них отдать.

Медь луны как божья милость,
По затонам рыбья рябь.
Что случилось – то случилось,
Слава богу, не ноябрь.

А октябрь всегда желанный.
Он как старый верный друг.
Почему - давно не тайна,
Потому, что мысли вслух.

Ночь тиха и бескорыстна
Словно Ангел Детских Снов,
Что же ты мой друг, бариста,
Проморгать её готов?

Кофе, именно, по-венски.
И готовь не наугад.
Я ведь тамошний, не местный.
Мне ли вкус её не знать.

07.09.2022