Кармен Матуте. 12. Маленькая богиня

Елена Багдаева 1
(Книга "ИМЯ ТЕБЕ – КОСТЁР")

Как только
от полного одиночества
род`ился этот запах тоски,
все предчувствия и фантазии
в один миг ослепительный
в голове забродили
у маленькой богини,
упоенной
своими грёзами –
и луной, отраженной в зеркале.

Теперь она больше не грезит
и не летает –
хотя крылья еще пытается расправлять, –
бедная бабочка искалеченная.

 (с испанского)



  PEQUENA DIOSA
  de Carmen Matute
(del libro QUE TE LLAMEN HOGUERA)

Asi,
desde el aroma triste
que exhala la propia soledad,
en un soplo alucinante
inventos y presagios
brotaron
del regazo de la pequena diosa,
extasiada
frente a su propio sueno
y el fulgor de la luna reflejado en su espejo.

Ahora ya no suena,
ya no vuela,
intenta aun extender las alas,
pobre mariposa mutilada.