***

Ирина Станкевич
Разве можно словом согреть?
Пожалуй, только отдать тепло
Глупо прозвучит, но мне абсолютно не о чем сожалеть
Игорь Яковлевич Крутой еще ребенком мне показал, что Надежда — это все-таки ремесло...

Разве можно что-то изменить
Любой формой слова через соцсеть?
Мой путь с раннего детства — зла не таить
Как жаль, перед самыми лучшими и бесценными не получается не робеть...

Я не умею больше ничего,
Кроме как любить, верить, отдавать..
Не стесняйтесь греться, сколько нужно, у тихого костра сердца моего
Самые лучше времена приходят как ответ на ежедневное желание умирать...

Я знаю, что такое не уметь мечтать,
И каково страдать от бездонной вечной боли в груди:
До четырнадцати лет меня совсем некому было понимать,
А невозможность быть как все, то есть самостоятельно ходить — медленно уничтожала лет до восьми...

Я знаю, что такое быть уязвимой
Под вечным давлением, которое и не думает ослабевать...
Знаешь, а я все же проявлю неслыханную наглость и отмечу: как по-особенному звучит от тебя одно мое заурядное имя:
Сразу хочется добиваться и покорять...
А вот, когда я была беззащитным ребенком, и кошмар извне казался жутким, противным и бесконечным
Никто нужных слов не пожелал сказать...

Разве можно надеется всех защитить?
Тот, кто был слабым — не сможет иначе
Когда рассчитываешь лишь на себя — искренне начинаешь благодарить,
Применить бы где-то преданность собачью...

Разве можно однажды воскреснуть из пепла?
Можно. Прошу, лишь себя смертельно не вини:
Вся красота и легкость стихотворных реплик
Состоит из миллиардов гноящихся шрамов и кровоточащих ран глубоко внутри...

Счастья в этом совсем немного,
Но я бы ни за что не смогла променять,
И пусть большим поэтом мне вовек не стать... Сердечно, прошу простить за фамильярность, ради Бога!
Моя душа давно велит близким другом тебя называть
И я рискну... Одним лишь только словом: все лучше в себе
Все, что только возможно, ничего не требуя взамен, с теплом и чистым сердцем передать...

(дата написания: 12 марта 2022)