Осень ли...

Александр Богачук
      
         ***
Осень ли весной печальною
Льёт усладу изначальную...
Даль полня светло и трепетно,
Предзакатно и безвременно.

Осень, стылая любовница,
Алый клён под ливнем клонится,
Тополя блестят обуглено...
По-над полем пляшет пугало.