Осень снова грустит

Лариса Майская
Осень снова грустит,
Укрывая ковром жёлтых листьев,
Ветер кружит листву и летит,
Хоровод моих мыслей.

Дождь шумит и не спит,
Он все беды, я верю, смывает,
Да по кровле стучит,
И, наверное, тайны все знает.

И напомнит он нам,
Как катались, смеялись, купались,
И расскажет про храм,*
Где поэт с Натали обвенчались.

И сквозь песню дождя,
Я твой голос, с надеждой, услышу,
Жди меня, не грусти,
Убежим мы с тобою под крышу.

Я тебя буду ждать,
Сквозь неверье, тревожные мысли,
Я тебя буду ждать,
Ты поверь, если...хватит мне жизни.

* Храм Большое Вознесение у Никитских ворот, где в 1831 году венчались Александр Сергеевич Пушкин и Наталья Гончарова.