Про козла

Ольга Хворост
       Моему вдохновителю Н.А. Лосеву посвящается

То ль по ошибке, то ль по злу,
Но как-то  так срослось —
На лоб поставили козлу
Клеймо со словом "лось".

И ситуацию поняв
На свой козлиный лад,
Тот начал строить  и ровнять
Рогами всех подряд.

Влачит в своём загоне срок
Вонюч, упрям и зол...
Козёл, хоть вдоль, хоть поперёк.
И в Африке козёл.