Не и ни

Михаил Свищёв
Кать посреди и Свет -
Век не видать чтоб фарту -
Белых коленок свет,
Тёмный суконный фартук.

Белых крутой задел
Вышел банальным патом -
Словно вчера сидел
За первой партой.

Заначено ни рубля
На чёрный день. По факту -
Чёрные рулят,
Фатум, такой, блять, фатум.

Выдавишь "бля" ли, "блю...",
Но не закончишь фразу:
Сказано: "Не люблю",
Уточнено: "Ни разу".

Правил пустых вода,
Школьные разговоры -
Подумаешь: "НИкогда",
А скажешь "НЕскоро".